Cara Membuat Donat Nasi
Cara Membuat Donat Nasi, - cara membuat donat waluh cara membuat donat kering cara membuat donat pakai cetakan cara membuat donat yang baik dan benar cara membuat donat wijen cara membuat donat jualan 1000 cara membuat donat biar empuk cara membuat donat sederhana cara membuat donat asin cara buat donat kentang bogasari
Cara Membuat Donat Nasi, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, terbukti memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut aku ekonomis, dan pasti empuknya...
Unggulan orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg terkenal empuknya), tapi mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Awam bikin separo resep untuk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, separo resep dapat jadi sekitar 20 an.. Kalau pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telor
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan setengah terigu, uleni separo kalis, masukkan satu per satu kuning telur, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg tempat menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sejenak, bagi, dan format bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias sesuai selera.
- Jikalau mengaplikasikan cetakan donat, setelah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sejenak, gilas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik umum (pastikan tidak ada udara yg masuk). Dikala akan diterapkan, tinggal dikeluarkan, diamkan sampai lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku biasanya melaksanakan ini seandainya perlu donat pagi. Temperatur dingin freezer membuat fermentasi ragi berhenti sementara.
Cara Membuat Donat Nasi, - cara membuat donat pandan cara membuat donat kentang ala jco cara membuat donat hitam cara membuat donat nanas cara membuat donat warna warni cara membuat donat yg simpel cara membuat donat empuk jco cara membuat hiasan donat cara membuat donat murah cara membuat donat lembut cara membuat donat nasi cara membuat donat rumahan sederhana cara membuat donat pakai kentang cara membuat donat enak sederhana cara buat donat flanel cara membuat donat fermipan cara membuat donat tanpa oven cara membuat donat original cara membuat donat tanpa kentang anti gagal cara membuat donat empuk sederhana cara membuat donat goreng empuk dan mengembang cara membuat donat sederhana empuk cara membuat donat untuk jualan cara membuat donat kentang anti gagal cara membuat donat coklat lumer cara membuat donat nikmatul rosidah cara membuat donat ala rumahan cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna cara membuat donat karakter cara membuat donat anti gagal lembut
Komentar
Posting Komentar