Cara Membuat Donat Jco Mini
Cara Membuat Donat Jco Mini, - cara membuat donat kentang beserta gambarnya cara membuat donat goreng tanpa ragi cara membuat donat vegetarian cara membuat donat bahan kentang cara membuat donat goreng cara membuat donat kentang sederhana cara membuat adonan donat kentang yang lembut cara membuat donat pizza cara membuat donat isian cara membuat donat pisang kepok
Cara Membuat Donat Jco Mini, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, terbukti memang empuk banget. Udah coba berjenis-jenis resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya...
Unggulan orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg familiar empuknya), namun mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Lazim bikin separo resep untuk sekali makan, kalo disusun manual seperti di foto, separuh resep bisa jadi sekitar 20 an.. Seandainya pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telor
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan setengah terigu, uleni separuh kalis, masukkan satu per satu kuning telor, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg daerah menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi, dan bentuk bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias pantas selera.
- Jikalau mengaplikasikan cetakan donat, sesudah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sejenak, lumat dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik umum (pastikan tidak ada udara yg masuk). Ketika akan diaplikasikan, tinggal dikeluarkan, diamkan sampai lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku biasanya melakukan ini sekiranya perlu donat pagi. Suhu dingin freezer membuat fermentasi ragi berhenti sementara.
Cara Membuat Donat Jco Mini, - cara membuat donat cantik cara membuat donat pake cetakan cara membuat donat ubi kuning cara membuat donat bomboloni cara membuat donat manual cara buat donat odading cara membuat donat harga 1000 cara membuat donat yang empuk dan lembut cara membuat donat kukus cara membuat donat isi coklat cara membuat donat campur kentang cara membuat donat nutella cara membuat donat bentuk pizza cara membuat donat kentang paha ayam cara membuat donat jumbo cara membuat donat tepung terigu cara membuat donat dari tepung beras cara membuat donat wikihow cara membuat donat kentang ala jco cara membuat donat resep rahasia agar empuk lembut cara membuat hiasan donat jco cara membuat donat filling cara membuat donat glaze cara membuat donat kentang tanpa cetakan cara membuat donat alpukat cara membuat donat gampang cara membuat donat sayur cara membuat donat agar bulat sempurna cara membuat donat yang paling enak cara membuat donat kentang bayam
Komentar
Posting Komentar