Cara Membuat Donat Lumer Di Mulut
Cara Membuat Donat Lumer Di Mulut, - cara membuat donat panggang oven cara membuat donat pakai kentang cara membuat donat agar empuk cara membuat donat kentang tanpa cetakan cara membuat donat madu cara membuat donat pandan cara membuat donat brownies kukus cara membuat donat kentang agar empuk dan mengembang cara membuat donat kentang beserta gambarnya cara membuat donat pisang
Cara Membuat Donat Lumer Di Mulut, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, terbukti memang empuk banget. Udah coba bermacam resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut aku ekonomis, dan pasti empuknya...
Unggulan orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg tenar empuknya), tapi mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Umum bikin separuh resep untuk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, setengah resep dapat jadi sekitar 20 an.. Jika pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telor
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan separuh terigu, uleni setengah kalis, masukkan satu per satu kuning telur, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg daerah menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi, dan bentuk bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias layak selera.
- Sekiranya menggunakan cetakan donat, setelah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sebentar, libas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik biasa (pastikan tidak ada udara yg masuk). Dikala akan diterapkan, tinggal dikeluarkan, diamkan hingga lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku lazimnya melakukan ini jikalau perlu donat pagi. Temperatur dingin freezer membikin fermentasi ragi stop sementara.
Cara Membuat Donat Lumer Di Mulut, - cara membuat donat nangka cara membuat donat warna cara membuat donat cair cara membuat donat gula merah cara membuat donat pisang tanpa telur cara membuat donat cempedak cara membuat donat tanpa ragi cara membuat donat ala rumahan cara membuat donat kentang empuk dan mengembang cara membuat donat cetakan cara membuat donat isi selai strawberry cara membuat donat nanas cara buat donat frozen lembut cara membuat donat tanpa telur cara membuat donat madu cara membuat donat agar tidak pecah cara membuat donat dengan fermipan cara membuat vla donat cara membuat donat dari singkong cara membuat donat cinta cara membuat donat kentang cair cara membuat donat gula cara membuat donat lumer di mulut cara membuat donat cream cara membuat donat sederhana tanpa mixer cara membuat donat mie goreng indomie cara membuat donat sederhana cara membuat donat kentang sederhana cara membuat donat praktis cara membuat donat salju
Komentar
Posting Komentar