Cara Membuat Donat Kentang Ala Jco
Cara Membuat Donat Kentang Ala Jco, - cara membuat donat indomie cara membuat donat isi coklat goreng cara membuat donat susun cara membuat donat sederhana cara membuat donat kentang agar tidak bantat cara membuat donat sp cara membuat donat menggunakan ragi cara membuat donat bulat goreng cara membuat donat lembut dan mengembang cara buat donat flanel
Cara Membuat Donat Kentang Ala Jco, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, rupanya memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut aku ekonomis, dan pasti empuknya...
Favorit orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg terkenal empuknya), tetapi mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Umum bikin separo resep untuk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, separuh resep bisa jadi sekitar 20 an.. Jika pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan separo terigu, uleni setengah kalis, masukkan satu per satu kuning telur, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg tempat menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi, dan bentuk bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias layak selera.
- Seandainya menggunakan cetakan donat, setelah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sebentar, libas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik biasa (pastikan tak ada udara yg masuk). Dikala akan dipakai, tinggal dikeluarkan, diamkan hingga lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku lazimnya melakukan ini bila perlu donat pagi. Temperatur dingin freezer membuat fermentasi ragi stop sementara.
Cara Membuat Donat Kentang Ala Jco, - cara membuat donat kentang ala j.co cara membuat donat cincin cara membuat donat kentang anti gagal cara membuat donat vegetarian cara buat donat no kentang cara membuat donat bomboloni lembut cara membuat donat lumer di mulut cara membuat donat brainly cara membuat donat lembut isi coklat cara membuat donat tanpa kentang dan mixer cara buat donat wortel cara membuat donat kentang biar mengembang cara membuat vla donat jco cara membuat donat dari ubi cara membuat donat wangi cara membuat donat lembut dan mengembang cara membuat donat warna cara buat donat kentang sukatan cawan cara membuat donat yg mudah dan praktis cara membuat donat gula putih cara membuat donat cempedak cara membuat donat fresco cara membuat donat ncc cara membuat donat yang baik dan benar cara membuat donat ubi madu cara membuat donat jtt cara membuat donat dengan cetakan cara membuat donat isi selai strawberry cara buat donat viral cara buat donat huruf
Komentar
Posting Komentar