Cara Membuat Donat Kentang Yang Enak
Cara Membuat Donat Kentang Yang Enak, - cara membuat donat tower cara buat donat warna warni cara membuat donat isi coklat leleh cara membuat donat keju cara membuat donat ala dunkin donut cara membuat donat buah cara membuat donat campur kentang cara membuat donat kentang coklat cara membuat donat tanpa mixer cara membuat donat menggunakan sendok
Cara Membuat Donat Kentang Yang Enak, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, rupanya memang empuk banget. Udah coba bermacam resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut aku ekonomis, dan pasti empuknya...
Unggulan orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg familiar empuknya), tapi mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Biasa bikin setengah resep untuk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, separo resep dapat jadi sekitar 20 an.. Jika pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan separuh terigu, uleni separuh kalis, masukkan satu per satu kuning telor, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg daerah menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sejenak, bagi, dan wujud bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias layak selera.
- Apabila memakai cetakan donat, sesudah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sejenak, gilas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik biasa (pastikan tak ada udara yg masuk). Saat akan diterapkan, tinggal dikeluarkan, diamkan sampai lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku biasanya melakukan ini apabila perlu donat pagi. Suhu dingin freezer membuat fermentasi ragi berhenti sementara.
Cara Membuat Donat Kentang Yang Enak, - cara membuat donat indomie cara membuat donat fatmah bahalwan cara membuat donat pisang kepok cara membuat donat yang bagus cara membuat donat wijen cara membuat donat isi coklat cara membuat donat menggunakan sendok cara membuat donat ubi kayu cara membuat donat nasi cara membuat donat rumahan sederhana cara membuat donat dan resepnya cara membuat donat stick cara membuat donat kentang tanpa ragi cara membuat donat kentang biasa cara membuat donat glaze cara membuat donat kentang dan bahannya cara membuat donat tanpa kentang cara membuat donat warna coklat cara membuat donat white ring cara membuat donat goreng empuk dan mengembang cara membuat donat rumahan tanpa kentang cara membuat donat enak dan mudah cara membuat donat red velvet cara membuat donat dari kentang cara membuat donat sederhana dan praktis cara membuat donat nama cara membuat donat waluh kuning cara membuat donat kentang karamel cara membuat donat lembut tanpa kentang cara membuat donat tanpa kentang yg empuk
Komentar
Posting Komentar