Cara Membuat Donat Bentuk Pizza
Cara Membuat Donat Bentuk Pizza, - cara membuat donat kentang bahasa inggris cara membuat donat cair cara membuat donat kentang bulat cara membuat donat frozen cara membuat donat dengan mudah cara membuat donat yang benar cara membuat donat kering krispi cara membuat donat kentang berkarakter cara membuat donat ubi kayu yang lembut cara membuat donat instan
Cara Membuat Donat Bentuk Pizza, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, ternyata memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya...
Favorit orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg terkenal empuknya), melainkan mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Lazim bikin setengah resep untuk sekali makan, kalo dibentuk manual seperti di foto, separuh resep dapat jadi sekitar 20 an.. Bila pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telor
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, sejalan jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan setengah terigu, uleni separuh kalis, masukkan satu per satu kuning telur, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl aku di wadah yg sama dg tempat menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sejenak, bagi, dan wujud bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias sesuai selera.
- Kalau memakai cetakan donat, sesudah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sejenak, libas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, sesudah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik biasa (pastikan tidak ada udara yg masuk). Saat akan dipakai, tinggal dikeluarkan, diamkan hingga lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku biasanya menjalankan ini bila perlu donat pagi. Temperatur dingin freezer membikin fermentasi ragi berhenti sementara.
Cara Membuat Donat Bentuk Pizza, - cara membuat donat nyus cara membuat donat waluh cara membuat donat kentang bogasari cara buat donat video cara membuat donat instan cara membuat donat fermipan cara membuat donat no telur no kentang cara membuat donat warung cara membuat donat lembut tanpa kentang dan telur cara membuat donat yg simpel cara membuat donat kentang bakar cara membuat donat jualan cara membuat donat empuk enak cara membuat donat istimewa cara membuat donat rasa coklat cara membuat donat lembut ala jco cara membuat donat frozen food cara membuat donat kentang agar empuk dan mengembang cara membuat donat ala debm cara membuat donat coklat lembut cara membuat donat kentang bulat cara buat donat frozen cara membuat donat mie instan cara membuat donat goreng isi coklat cara membuat donat huruf dan angka cara membuat donat goreng empuk cara membuat donat empuk anti gagal cara membuat donat lembut tanpa telur cara membuat donat kukus cara membuat donat renyah
Komentar
Posting Komentar