Cara Membuat Donat Takaran Gelas
Cara Membuat Donat Takaran Gelas, - cara membuat donat kentang bomboloni cara membuat donat video cara membuat donat gula cara membuat donat water roux cara membuat donat campuran kentang cara membuat donat ultah cara membuat donat labu cara membuat donat kentang 1 kg cara membuat olesan donat jco cara membuat donat empuk tanpa telur
Cara Membuat Donat Takaran Gelas, - Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, terbukti memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi...
Menurut aku ekonomis, dan pasti empuknya...
Favorit orang rumah deh, dibuatin donat kentang (yg familiar empuknya), namun mintanya tetep donat yang ini....
Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk puk...
Biasa bikin separuh resep untuk sekali makan, kalo disusun manual seperti di foto, setengah resep bisa jadi sekitar 20 an.. Jika pake cetakan donat ukuran sedang, jadi sekitar 15 donat...
Bahan-bahan
- 40 buah
- 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
- 250 ml air hangat
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
- 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
- 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
Langkah
- Dalam wadah, masukkan 250 ml air hangat (jgn panas ya, nanti ragi mati), masukkan 5 sdm terigu, gula, ragi. Aduk dengan sendok, searah jarum jam smpai tercampur rata.
- Masukkan separuh terigu, uleni separuh kalis, masukkan satu per satu kuning telor, susu dan margarin. Uleni, masukkan sisa terigu.
- Uleni kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket, sekitar 6 - 8 menit. Taruh dalam wadah yg sdh dolesi sedikit minyak (kl saya di wadah yg sama dg tempat menguleni), tutup dengan plastik wrap, atau kain lembab.
- Diamkan smpai mengembang 2x lipat, atau sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi, dan bentuk bulat adonan. Diamkan lagi, sekitar 10mnt.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, buat lobang dengan jari telunjuk, masukkan ke dalam minyak, goreng dg api kecil, dengan sekali balik. Angkat.
- Taburi dengan gula, atau hias sesuai selera.
- Seandainya menggunakan cetakan donat, setelah adonan mengembang 2xlipat, kempiskan adonan, uleni sejenak, libas dengan rolling pin, dg ketebalan 0,5 cm, cetak, diamkan 10 menit, goreng.
- Adonan bs disimpan di freezer, setelah mengembang 2xlipat (proofing pertama), kempiskan, uleni sbntr, bulatkan. Bungkus plastik wrap / plastik umum (pastikan tidak ada udara yg masuk). Saat akan dipakai, tinggal dikeluarkan, diamkan sampai lentur kembali. Cetak. Diamkan 10mnt. Goreng.
- Aku lazimnya mengerjakan ini apabila perlu donat pagi. Suhu dingin freezer membikin fermentasi ragi berhenti sementara.
Cara Membuat Donat Takaran Gelas, - cara membuat donat dengan takaran sendok cara membuat donat mie cara membuat donat pisang cara membuat donat warna cara membuat donat jual 1000 cara membuat donat menggunakan ragi cara membuat donat video cara membuat donat istimewa cara membuat donat kentang dan bahan-bahannya cara membuat donat jco tanpa kentang cara membuat donat unik cara membuat donat dengan tepung terigu cara membuat donat gula kering cara membuat donat cookies mini cara buat donat filling cara membuat donat frozen lembut cara membuat donat sayur cara membuat donat dengan fermipan cara membuat toping donat vanilla cara membuat donat rumahan yang lembut cara membuat donat bomboloni cara membuat donat dari kentang cara membuat donat yang paling enak cara membuat donat isi meses cara membuat donat instan cara membuat donat isi vla cara buat donat wortel cara membuat donat harga seribuan cara membuat donat goreng isi coklat cara membuat donat kentang tanpa ragi
Komentar
Posting Komentar